La recette du boeuf bourguignon

L'histoire du boeuf bourguignon

Un plat familial avant tout.

Le boeuf bourguignon ne serait-il pas LE plat traditionnel dominical qu'on aime partager en famille ?

Plat emblématique de la cuisine bourguignonne, ce mets tient son nom des deux produits-phares du terroir bourguignon qui le composent : le boeuf et le vin rouge.

Autrefois réservé pour les jours de fête, le boeuf bourguignon est un must de la cuisine traditionnelle familiale française. De la bonne viande, du bon vin, quelques légumes (carottes, oignons...) et un bouquet garni suffisent à sa préparation. Le secret de sa réussite réside dans sa cuisson lente.

L'odeur de la viande et de la marinade qui mijotent pendant des heures ne manqueront pas de vous mettre en appétit.

On vous donne la recette du boeuf bourguignon ?

recette boeuf-bourguignon wiliam saurin

La carte du boeuf bourguignon

carte boeuf-bourguignon wiliam saurin
En Bourgogne Le boeuf bourguignon est issu de la cuisine dite de la « côte vineuse » et plus précisément des départements de la Côte d'Or et de la Saône et Loire.

Les indispensables

  • Quel vin pour votre boeuf bourguignon ? Un vin rouge de bourgogne de qualité plutôt corsé et puissant en bouche.
  • Un zeste d'orange dans la sauce, ce qui lui donnera une note raffinée.
  • Quel accompagnement pour votre boeuf bourguignon ?  Une purée de pommes de terre ou de panais pour accompagner votre boeuf afin de profiter de sa délicieuse sauce au vin rouge.

Notre recette

Recette

Une délicieuse viande de boeuf marinée dans du vin rouge et dorée au four accompagnée de pommes de terre et de carottes fondantes avec une garniture aromatique composée d'oignons, d'ail et rehaussée d'une pointe subtile de tomate.

Mode de préparation

Facile ! Faites mijoter ce boeuf bourguignon à feu doux pendant 5 à 7 mn.

Formats disponibles

400 g pour une personne

Conseil du marmiton

Incorporez un mélange de petits lardons et de champignons émincés agrémentés de petits oignons. Décorez de persil haché et de croûtons dorés.

Le boeuf bourguignon William Saurin

  • Cuisiné en France
  • Viande d'origine contrôlée (UE)
  • Sans Exhausteur de goût
  • Sans Colorant
  • Teneur en sel réduite à 1%, tout en préservant la qualité gustative
  • Matières grasses maîtrisées et au maximum à 2%, sans huile de palme
  • Nos boîtes sont en métal 100% recyclé et recyclable à l'infini
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