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Choucroute cuisinée au Riesling

Les classiques

Bienvenue en Alsace ! Une délicieuse choucroute, finement émincée et croquante, cuisinée au Riesling pour plus de saveur.

810g

Ingrédients

  • Choucroute précuite (69%)
  • Eau
  • Saindoux
  • Riesling 0,8%
  • Sel
  • Arôme
  • Baies de genièvre
  • Graines de cumin

Valeurs nutritionnelles

  • Energie 489 kj / 117 kcal
  • Matières grasses 4,5g
  • (dont acides gras saturés) 1,3g
  • Glucides 10g
  • (dont sucres) 1,5g
  • Fibres alimentaires 2,9g
  • Protéines 7,6g
  • Sel 0,90g

Nos engagements

  • Nutriscore A
  • Sans conservateur
  • Sans arôme artificiel
  • Boîtes en métal 100% recyclé et recyclable à l'infini
  • Sans colorant
  • Sans exhausteur de goût

L’histoire de la recette

L’histoire de la délicieuse choucroute nous transporte dans la Chine ancestrale, avant même que la Grande Muraille soit érigée. Les ouvriers des villages isolés consommaient le chou fermenté, chargé en vitamines, pour résister au froid et aux travaux pénibles.

La construction de la Muraille se poursuit, et avec elle, l’arrivée des premiers envahisseurs barbares. Ils découvrent le chou et sa recette, à qui l’on prête de nombreux bienfaits pour la santé des hommes, et notamment des combattants.

La fermentation du chou lui offre une facilité de conservation et de transport indéniables. La recette traverse ainsi l’Europe centrale au rythme des conquêtes de territoires. La fameuse recette s’installe durablement en Alsace vers l’an 451.

Sauerkraut, « chou acide » en Allemand, peut s’accompagner de savoureux morceaux de porc et de pommes de terre. A partir du XIXe la recette, telle qu’on la connait, généreuse et au goût légèrement fumé, prend le nom de choucroute en France.

Sa région

ALSACE – la choucroute garnie se déguste avec de généreux morceaux de viande de porc, des saucisses et des pommes de terre fondantes.

L’astuce de William

Pour la réchauffer, faites mijoter votre Choucroute cuisinée, dans une casserole, à feu doux pendant 15 minutes environ ou au four à micro-ondes, pendant 3 à 4 min à puissance maximale dans un récipient adapté couvert d’un film transparent.

Cette choucroute au Riesling accompagnera parfaitement un pintadeau rôti ou une palette de porc demi-sel

Envie de vous faire plaisir ? N’hésitez pas à rajouter des pommes de terre – cuites à la vapeur pendant 5 à 7 minutes – à votre Choucroute. C’est délicieux et ça plaît à toute la famille !