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Boeuf bourguignon

et ses pommes de terres

Le Boeuf Bourguignon, un incontournable des tables française. Des morceaux de boeuf marinés au vin rouge et dorés au four, accompagnés de pommes de terre et de carottes fondantes. Le tout avec une garniture aromatique composée d’oignons, d’ail et d’une pointe subtile de tomate.

300g
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Ingrédients

  • Pommes de terre précuites 28%
  • Viande de bœuf préparée en salaison précuite 25% (viande de bœuf, sel, acidifiant : citrate de sodium)
  • Eau
  • Carottes 16%
  • Vin rouge 5%
  • Concentré de tomate
  • Oignons
  • Amidon modifié
  • Plantes aromatiques (dont échalote et thym)
  • Extrait de vin rouge
  • Huile de colza
  • Arômes naturels
  • Poudre de cacao
  • Epices

Viande origine France

Valeurs nutritionnelles

  • Energie 295 kj / 70 kcal
  • Matières grasses 1,8g
  • (dont acides gras saturés) 0,5g
  • Glucides 7,2g
  • (dont sucres) 1,5g
  • Fibres alimentaires 1,3g
  • Protéines 5,6g
  • Sel 0,70g

Nos engagements

  • Viande d'origine contrôlée UE
  • Nutriscore A
  • Sans huile de palme
  • Teneur en sel limitée à 1%
  • Matières grasses maîtrisées
  • Cuisiné en France

L’histoire de la recette

Plat emblématique de la cuisine bourguignonne, ce mets tient son nom des deux produits-phares du terroir bourguignon qui le composent : le boeuf et le vin rouge

Sa région

EN BOURGOGNE
Le boeuf bourguignon est issu de la cuisine dite de la « côte vineuse » et plus précisément des départements de la Côte d’Or et de la Saône et Loire.

L’astuce de William

Rien de plus simple que notre assiette : réchauffez-là en 2 minutes au micro-ondes ou à la casserole (bain marie pendant 12 minutes environ. C’est prêt, ça sent bon, on se croirait chez Mamie !